ФФОМС разъяснила какие проверки ТФОМС и СМО могут проводить и в период угрозы пандемии

ФФОМС разъяснила какие проверки ТФОМС и СМО могут проводить и в период угрозы пандемии
mast3r/ Depositphotos.com

Федеральный ФОМС разъяснил (информация Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 21 апреля 2020 г. «О проведении контроля в условиях распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией»), что Правительство РФ приостановило проведение лишь ряда проверок в сфере ОМС, а не всех. По информации ФФОМС, в настоящий момент не приостанавливаются и проводятся следующие проверки:

МЭК всех случаев оказания медпомощи, предъявленных медорганизацией на оплату за счет средств ОМС (раздел III Порядка контроля); целевые МЭЭ по всем случаям, предусмотренным пунктом 17 Порядка контроля, кроме случаев получения жалоб от застрахованного лица или его представителя на организацию и оказание медицинской помощи в медицинской организации (подп. 2 п. 17 раздела IV Порядка контроля). Рассмотрение указанных обращений осуществляется в рамках целевой ЭКМП; плановые МЭЭ при онкозаболеваниях, ОНМК, ОКС, включая экспертизы по случаям оказания медпомощи с применением телемедицинских рекомендаций при проведении консультаций/консилиумов (раздел IV Порядка контроля); целевые ЭКМП по всем случаям, предусмотренным п.34 и  п.35 Порядка контроля (раздел V Порядка контроля).

Кроме того, Положение о контроле ТФОМС за деятельностью СМО в сфере ОМС, утвержденное Приказом ФОМС № 73, действует в части проведения внеплановых проверок, а также в случаях обжалования медорганизацией заключения СМО по оценке контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи путем направления претензии.

Сведения о тех плановых проверках, которые приостановлены Кабмином, должны быть внесены в Планы проверок ТФОМС.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + шесть =