Минэнерго России утвердило критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и технологичной продукции для целей формирования плана закупки

Минэнерго России утвердило критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и технологичной продукции для целей формирования плана закупки
VitalikRadko / Depositphotos.com

27 июня текущего года вступают в силу утвержденные приказом Минэнерго России от 11 марта 2020 г. № 175 Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции (приказ Минэнерго России от 11 марта 2020 г. № 175).

В соответствии с документом, критериями отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции является их:

экономическая эффективность, либо научно-техническая новизна.

К высокотехнологичной продукции отнесены товары, работы, услуги, удовлетворяющие совокупности критериев:

экономическая эффективность; использование при изготовлении товара, выполнении работы, оказании услуги сложных технологий.

Напомним, что согласно ч. 4 ст. 4 Закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана технологичных закупок устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Госкорпорацией «Росатом», Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» с учетом утвержденных Президентом РФ приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ и перечнем критических технологий РФ.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 4 =