Число самозанятых в Югре за полгода выросло в 7,6 раза

CC0 / StartupStockPhotos / Мужчина с ноутбуком

Число самозанятых в Югре за полгода выросло в 7,6 раза

Мужчина с ноутбуком. Архивное фото

Число самозанятых в Ханты-Мансийском автономном округе с начала введения налога на профессиональный доход в январе этого года возросло в 7,6 раза, сообщила глава региона Наталья Комарова.

Эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» проводится в настоящее время в 23 регионах России, в том числе в Югре, где он действует с 1 января 2020 года.

«По количеству самозанятых мы в текущем году фиксируем рост в 7,6 раза. Если на начало года мы имели дело с 978 самозанятыми, то теперь их почти 7500», — сказала Комарова в пятницу в ходе деловой онлайн-сессии с женщинами-лидерами России, посвященной социальной ответственности бизнеса после снятия ограничений из-за COVID-19.

По словам губернатора Югры, ситуация с коронавирусом повлияла на занятость в регионе, в частности, в апреле-мае число безработных в округе увеличилось в 3,9 раза.

«Это достаточно заметно для нашего региона, несмотря на то, что у нас низкая база по безработице. Такое увеличение мы фиксируем как тревожное и необходимое для того, чтобы принимать необходимые меры. Стабилизация рынка труда — один из приоритетов восстановительного периода. И на это работает наш региональный план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики», — подчеркнула Комарова.

Она отметила, что другой приоритет окружных властей в контексте восстановления экономики после пандемии связан с некоммерческим сектором.

«Это прямая наша социальная ответственность еще и потому, что у нас в регионе на исполнение некоммерческим организациям передано 49 социальных услуг, на их долю приходится 14,7% рынка, в деньгах — около 3 миллиардов рублей в год. Получатели услуг этих организаций — больше 200 тысяч югорчан. Эти два приоритета — наши оперативные цели на восстановительный период», — добавила глава региона.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =