Евтушенков рассказал об интересе Amazon к российскому магазину Ozon

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков

Евтушенков рассказал об интересе Amazon к российскому магазину Ozon

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Архивное фото

Американская Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, интересовалась участием в капитале российского интернет-магазина Ozon, главы компаний проводили встречу, рассказал журналистам основной владелец АФК «Система» (владеет около 43% Ozon) Владимир Евтушенков.

Ранее в АФК говорили, что рассматривают возможность привлечения инвесторов в Ozon и не исключали проведение IPO ритейлера. В октябре 2019 года Евтушенков говорил, что IPO интернет-ритейлера может пройти на Лондонской и Московской биржах в случае готовности компании.

«Интерес к Ozon у иностранных инвесторов очень высок. Могу сказать, что это единственная компания в России, которую рассматривал Amazon с точки зрения участия и рассматривал Softbank. Это уже говорит о том, что на радаре это очень важный актив. И мы очень рады, что нарастили пакет (в Ozon — ред.)», — сказал Евтушенков.

«Рассматривали, да, даже Шульгин (гендиректор Ozon — ред.) встречался с Безосом (владелец Amazon), месяцев 5-6 назад, может быть, больше», — добавил он.

Евтушенков отметил, что Ozon находится «в нескольких шагах от прибыльности и подготовлен к IPO великолепно». «Весь вопрос в том, когда это делать, чтобы достичь наиболее значительного эффекта. Она (компания — ред.) достаточно сильно развивается, и я пока не вижу тенденций к замедлению» — добавил бизнесмен.

Он не стал комментировать ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon и может получить около 30% акций после допэмиссии.

«Если (Сбербанк — ред.) захочет и будет сильно стараться — то сможет (купить акции Ozon — ред.)», — сказал Евтушенков, не подтвердив и не опровергнув информацию о переговорах со Сбербанком.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + шестнадцать =