Посол России рассказал об энергетических проектах с Нидерландами

© flickr.com/ PascalГаага

Посол России рассказал об энергетических проектах с Нидерландами

Гаага. Архивное фото

Пандемия COVID-19 повлияла на торговлю РФ и Нидерландов из-за снижения спроса на нефть и газ, однако Россия продолжает развивать долгосрочные проекты в энергетике при участии голландских компаний, сообщил в интервью РИА Новости российский посол в Гааге Александр Шульгин.

«К сожалению, мы должны заявить, что пандемия коронавируса затронула российско-голландскую двустороннюю торговлю, поскольку спрос на нефть и газ значительно снизился. Тем не менее, сотрудничество между российскими и голландскими компаниями продолжается даже в эти трудные времена», — сказал Шульгин, отвечая на вопрос о двусторонней торговле.

По его словам, недавно стало известно, что нидерландская компания Mammoet, которая является лидером на мировом рынке подъема тяжелых грузов и их транспортировки, получит свой самый крупный в истории контракт на выполнение операций по подъему более полумиллиона тонн на Гыданском полуострове на севере Западно-Сибирской равнины. Данный контракт будет реализовываться в течение четырех лет в рамках проекта Arctic LNG 2.

«Несмотря на текущую турбулентность на рынках нефти, Россия продолжает развивать свои долгосрочные проекты в энергетическом секторе при активном участии голландских компаний, которые зарекомендовали себя как надежные партнеры. Например, в 2020 году Shell и Газпром нефть расширили свое совместное предприятие Salym Petroleum Development (SPD), приобретя новые лицензии на разведку и добычу традиционных месторождений углеводородов в Западной Сибири. На сегодняшний день SPD является крупнейшим инвестиционным проектом на суше с участием иностранного капитала в российской нефтяной промышленности», — рассказал посол.

Он также сообщил, что объем двусторонней торговли между Россией и Нидерландами в 2019 году достиг 48,8 миллиарда долларов.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =