Правительство утвердило создание трех новых особых экономических зон

CC BY-SA 3.0 / Cyrios / Дзержинск Нижегородской области

Правительство утвердило создание трех новых особых экономических зон

Дзержинск Нижегородской области. Архивное фото

Кабмин РФ утвердил создание трех особых экономических зон с общим объемом инвестиций резидентов более 35 миллиардов рублей, сообщила в субботу пресс-служба Минэкономразвития.

Как отмечается в сообщении, три новые особые экономические зоны (ОЭЗ) будут созданы в Нижегородской области, Башкирии и Саратовской области. Общий объем инвестиций потенциальных резидентов к 2029 году составит 35,2 миллиарда рублей.

По информации министерства, в новой ОЭЗ промышленно-производственного типа «Кулибин» в городе Дзержинск Нижегородской области планируется производство химических продуктов, газозаправочных комплексов, а также фармацевтической продукции.

В ОЭЗ промышленно-производственного типа «Алга» в Башкирии планируется размещение производства продукции нефтехимической переработки, создание экологического центра для испытания и внедрения методов рекультивации нефтезагрязненных территорий, а также других предприятий.

В Саратовской области на территории новой ОЭЗ технико-внедренческого типа будет размещено производство электротехнической продукции и программного обеспечения, а также инновационного кластера по производству отопительного оборудования.

«На данный момент в России функционирует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов, в том числе более 140 компаний с участием иностранного капитала из 33 стран мира. Всего компаниями-резидентами осуществлено более 422 миллиардов рублей инвестиций, создано более 38 тысяч рабочих мест и уплачено порядка 100 миллиардов рублей налогов и более 50 миллиардов рублей таможенных платежей», — отметили в министерстве.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =