Путин оценил идею отнести ряд IT-компаний к пострадавшим от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по информационным технологиям и связи

Путин оценил идею отнести ряд IT-компаний к пострадавшим от COVID-19

Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по информационным технологиям и связи

Президент России Владимир Путин считает в целом справедливой инициативу президента группы компаний InfoWatch Натальи Касперской уточнить критерии отнесения компаний IT-отрасли к пострадавшим от пандемии.

Касперская в ходе совещания по связи и IT-индустрии предложила внести уточнения в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД), так как по существующим стандартам очень много компаний можно отнести к разработчикам программного обеспечения, среди которых есть пострадавшие.

«Если бы вы дали такое разрешение — уточнить ОКВЭДы по отрасли разработки ПО и выделить те компании, которые можно было бы признать пострадавшими, то это было бы очень хорошей помощью», — сказала Касперская.

«В целом справедливо, конечно. Потому что надо смотреть не по формальным признакам, а по реальному состоянию предприятия. Надо подумать», — сказал Путин.

«Перед сегодняшним совещанием мы обсуждали с некоторыми коллегами этот вопрос. Мы к нему обязательно вернемся», — добавил президент РФ.

По словам Касперской, в отрасли есть предприятия, которые совсем не пострадали от пандемии, часть — пострадала незначительно. Однако есть компании, чья выручка упала на 100% и которые оказались под угрозой банкротства.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =