Путин поручил рассмотреть меры поддержки компаний из-за простоя вагонов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин

Путин поручил рассмотреть меры поддержки компаний из-за простоя вагонов

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть меры поддержки компаний из-за простоя вагонов в связи с ситуацией с перевозками, следует из поручений на сайте Кремля.

Поручения опубликованы в понедельник по итогам совещания по транспорту, которое прошло 7 мая, и адресованы правительству России при участии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Рассмотреть вопросы, касающиеся: распространения мер поддержки, предусмотренных для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на организации, осуществляющие деятельность по перевозке граждан на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, на внутреннем водном и общественном транспорте, не являющиеся такими субъектами», — говорится на сайте Кремля.

«…оказания помощи акционерному обществу «Федеральная пассажирская компания» в части, касающейся возмещения отдельных затрат на оплату времени простоя и компенсации недополученных доходов вследствие государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах в связи с ограничением железнодорожного сообщения», — написано в следующем пункте.

Гендиректор РЖД Олег Белозеров, выступая на совещании 7 мая у Путина, сообщал, что перевозки пассажиров в поездах дальнего следования снизились почти на 80%, и холдинг отменил более половины поездов, но при этом сохранил транспортную доступность регионов. Пассажиры вернули «дочке» РЖД – «Федеральной пассажирской компании» — с начала марта около 3,5 миллиона билетов на сумму более 8 миллиардов рублей. РЖД, как головная компания холдинга, поддержала «дочку» на 10 миллиардов рублей. Всего в 2020 года ФПК может недополучить порядка 100 миллиардов рублей, говорил глава РЖД.

«…возможности компенсации транспортным компаниям расходов, связанных с нахождением порожних вагонов на железнодорожных путях вне перевозочного процесса, а также сопутствующих платежей и сборов при направлении вагонов в вынужденный простой», — говорится ещё в разделе поручения.

Соответствующие доклады должны быть сделаны до 10 июня 2020 года.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − семь =