Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому

Когда в начале ХХ века русский ученый Владимир Гулевич опубликовал сообщение о неизвестном ранее веществе, которое он выделил из мышц млекопитающих и назвал L-карнозином, он вряд ли ожидал, что спустя 100 лет его открытие будут называть «эликсиром молодости», «шансом избежать старости» и тому подобными восторженными эпитетами.

Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому

// Фото: Shutterstock.com

Исследования свойств карнозина ведутся до сих пор, но количество восторгов в его отношении только возрастает.

L-карнозин — это дипептид, состоящий из аминокислот β-аланина и гистидина. Это естественное вещество человеческого организма. Карнозин содержится преимущественно в тканях: наибольшая концентрация определяется в мышцах, сердце, головном мозге и хрусталиках глаз.

L-карнозин – «молодильное яблочко» и ловушка для свободных радикалов

Многие исследователи считают, что карнозин поддерживает молодость организма как на уровне клеток, так и на уровне различных его систем. Он способствует свежему и моложавому виду, хорошему настроению, физической и сексуальной активности, соответствующей более молодому возрасту.
Но только лишь омоложением действие карнозина не ограничивается. Его свойства поражают воображение даже тех профессионалов, которых, казалось бы, уже ничем не удивишь. Например, L-карнозин — это уникальный суперантиоксидант широкого спектра действия, ловушка для свободных радикалов. Он способствует естественной защите клеточных мембран от преждевременного старения*.

Поддерживает умственную деятельность и физическую выносливость

L-карнозин может быть отличным средством для поддержки умственной работоспособности и памяти. Его можно применять в период повышенных нагрузок, сложных рабочих или учебных задач.
L-карнозин также поддерживает работоспособность мышц, уставших от физической активности, и делает это таким образом, словно он заменяет им отдых. L-карнозин помогает прийти в себя при мышечной усталости — это объясняет его популярность среди спортсменов*.
Люди, принимающие L-карнозин, могут ощущать изменения уже в первые дни приема: появляется легкость движений, уходит ощущение тяжести, ощущается прилив энергии*.

Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому

// Фото: архив пресс-служб

С какого возраста можно принимать L-карнозин?

Ученые отмечают, что организм начинает стареть примерно с 30 лет. Опыт Европы, США, Японии показывает, что показания к применению L-карнозина можно найти и в 30, и в 80 лет. Ведь профилактика всегда обходится дешевле по сравнению с попытками исправить уже возникшие проблемы.

Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому

// Фото: архив пресс-служб

Первый в России препарат карнозина*

Первый появившийся в российских аптеках монопрепарат карнозина — это «Карнозин» производства компании «Эвалар» (дозировка 500 мг в 1 капсуле). Это одно из лучших средств для защиты от преждевременного старения и продления активного долголетия. Он способствует:

поддержке интеллектуальной деятельности;
высокой работоспособности и физической активности,
быстрому восстановлению после физических нагрузок,
защите от негативного воздействия свободных радикалов,
успешному и активному долголетию.

Что характерно, действующее вещество данного препарата является родственным для организма человека (то есть это эндогенный компонент). Упаковка препарата рассчитана на курс приема (1 месяц). В его составе сырье высочайшего качества из Германии, а сам препарат произведен в соответствии с международным стандартом качества GMP.
* По материалам монографии А. А. Болдырева «Карнозин. Биологическое значение и возможности применения в медицине». — М.: Изд. МГУ, 1998. — 320 стр.

ГДЕ КУПИТЬ:

Эвалар.ру
ФитоМаркет.ру
Аптека.ру
А также спрашивайте в аптеках!
На правах рекламы.

Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + шесть =