Мишустин допустил возможность дальнейшего снижения ипотечной ставки

Мишустин допустил возможность дальнейшего снижения ипотечной ставки

пресс-служба Правительства РФ

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами указал на наличие потенциала для дальнейшего снижения ипотечных ставок в России, передает ТАСС.

Премьер-министр напомнил, что в мае Центробанк снизил среднюю ставку по таким кредитам до 7,4%, однако, по его словам, есть возможности для дальнейшего снижения. Этому, в частности, способствует запуск программы льготной ипотеки под 6,5%, подчеркнул глава кабмина.

В связи с этим Мишустин сообщил о расширении возможностей для выдачи россиянам ипотеки на льготных условиях. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано. Так, максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 до 12 млн рублей, для других регионов — с 3 до 6 млн рублей.

Помимо этого, с 1 июля расширяется география применения специального налогового режима для самозанятых, который будет распространен на все регионы страны. Отмечается, что минимальный возраст для граждан, которые могут зарегистрироваться как самозанятые, будет снижен с 18 до 16 лет. При этом для поддержки официально зарегистрированных самозанятых на этапе начала работы предусмотрен стартовый налоговый капитал в размере 10 тыс. рублей.

Мишустин допустил возможность дальнейшего снижения ипотечной ставки
Время покупать метры. Насколько может подешеветь ипотека?
Подробнее

Премьер также рассказал, что в рамках поручения президента в качестве помощи в условиях пандемии коронавируса самозанятым предусмотрен дополнительный налоговый капитал в размере 1 МРОТ.

Ранее эксперты рынка недвижимости выразили мнение, что ставки по ипотеке к концу текущего года могут опуститься до 7% и ниже благодаря снижению ключевой ставки Банка России.

Напомним, глава государства Владимир Путин во время обращения к россиянам во вторник, 23 июня, объявил о планах расширить условия льготной ипотеки в стране.

Между тем в июне ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт до 4,5%, что является рекордно низким уровнем в истории страны.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + 4 =