Роспотребнадзор дал рекомендации по размещению гостей в гостиницах

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Власти Кубани ввели запрет на бронирование и заселение в гостиницы и санатории

Роспотребнадзор дал рекомендации по размещению гостей в гостиницах

Роспотребнадзор рекомендует размещать гостей в гостиницах в номере по одному или семьями, следует из рекомендаций по профилактике коронавируса с гостиницах и других местах размещения, опубликованных ведомством.

"Размещение гостей в номере преимущественно одноместное или семейное", — говорится в документе.

В рекомендациях ведомства сообщается о необходимости в случае обнаружения человека с коронавирусной инфекцией его немедленно изолировать и сообщить в медучреждение, также Роспотребнадзор рекомендует соблюдать социальную дистанцию и сокращать скопление людей при регистрации. Ведомство также призывает установить прозрачные перегородки для защиты персонала и дезинфицировать ключи от номеров.

При этом весь персонал гостиниц рекомендуется обследовать на коронавирусную инфекцию при допуске к работе, не допуская к ней людей, вернувшихся из стран и регионов России, неблагополучных в отношении этого заболевания. Их предлагается предлагается переводить на двухнедельный карантин.

Роспотребнадзор также говорит о необходимости соблюдать расстояние между столиками при организации питания не менее двух метров и призывает поощрять безналичные формы оплаты, проветривать номера не реже 1 раза в 2 часа, а использование декоративных подушек и покрывал рекомендуется сократить.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =