Ситуация с оплатой ЖКУ в Москве стабилизировалась

© РИА Новости / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХ

Ситуация с оплатой ЖКУ в Москве стабилизировалась

Ситуация с оплатой жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в Москве стабилизировалась, сообщил РИА Новости заммэра столицы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

По его словам, в апреле наблюдалось снижение платежной дисциплины по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, однако в мае ситуация стабилизировалась.

При этом Бирюков подчеркнул, что организации, финансируемые из городского и федерального бюджетов, производят оплату за ЖКУ в полном объеме.

Заммэра напомнил, что из-за ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, до 1 января 2021 года введен запрет на отключение коммунальных услуг за долги. Также в этот период должникам не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за газ, воду, тепло, электричество и содержание жилого помещения.

Бирюков сообщил, что ситуация с оплатой ЖКУ находится под контролем. «Жители своевременно получают платежные документы, наши специалисты всегда готовы онлайн или по телефону проконсультировать, как правильно внести оплату за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и дистанционно», — заключил он.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 4 =