Суд отказался арестовать техника сгоревшего дома престарелых в Москве

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать техника дома престарелых «Третий возраст», где в пожаре погибли четыре человека, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колодного Александра Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)», — сказала она.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Суд счел, что доказательств необходимости изоляции обвиняемого от общества нет и отпустил его без меры пресечения.

В решении суда указывается, что следователь ранее не пытался вызвать его на допрос и не разыскивал, а сам обвиняемый не скрывался — его нашли по месту жительства. Он ранее не судим, дал подробные показания, а из «Третьего возраста» уже уволился два дня назад.

Частный дом престарелых «Третий возраст» горел в апреле, погибли четыре человека, 16 пострадали. Ранее было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ранее в СК, руководство и сотрудники дома престарелых не создали нужные условия и не получили в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым гражданам. Также не были получены разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 7 =