В Москве городские службы перевели в режим повышенной готовности

© РИА Новости / Антон ДенисовТехника коммунальной службы в Москве

В Москве городские службы перевели в режим повышенной готовности

Техника коммунальной службы в Москве. Архивное фото

Городские службы находятся в режиме повышенной готовности из-за прогнозируемого ухудшения погоды в Москве, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что, согласно прогнозу синоптиков, в столице в субботу с 17.00 до воскресения 09.00 ожидаются сильные дожди, местами грозы, с порывами ветра до 20 метров в секунду.

Уточняется, что городом приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

«В режиме повышенной готовности находятся аварийные бригады. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей. Всем электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания», — добавил заммэра.

В комплекса городского хозяйства призывают москвичей во время непогоды не выходить на улицу без особой необходимости, а если придется это сделать, то быть внимательнее.

«При грозе и сильном ветре следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили и быть аккуратнее за рулём», — отметил Бирюков.

Дополняется, что центральная диспетчерская служба ГУП «Мосводосток» круглосуточно принимает сообщения об обнаружении скоплений воды и заявки на вызов бригады по телефону: 8 (495) 657-87-03.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =