В Москве не будут проверять соблюдение масочного режима с помощью дронов

© РИА Новости / Павел ЛьвовДрон в небе

В Москве не будут проверять соблюдение масочного режима с помощью дронов

Власти Москвы не намерены контролировать наличие средств индивидуальной защиты у посетителей и у работников кафе с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Со вторника в Москве разрешено открывать летние веранды кафе и ресторанов. Ранее для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 им было запрещено работать, за исключением обслуживания доставки или продажи еды и напитков навынос. Основным условием начала работы стало соблюдение противоэпидемических мер: кафе и рестораны обязаны обеспечить наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, соблюдение дистанции – столы должны быть установлены на расстоянии не менее полутора 1,5 метров друг от друга.

Некоторые СМИ сообщили, что наличие масок у работников кафе и соблюдение социальной дистанции на летних верандах, будут фиксировать, в том числе с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.

«Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд (в соответствии с законодательством, они должны размещаться в соответствии со схемой размещения летних кафе), а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков кафе», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + пятнадцать =