В Подмосковье с 1 июля плата за коммунальные услуги выросла на 2%

© РИА Новости / Антон ДенисовЖенщина открывает дверь в квартиру

В Подмосковье с 1 июля плата за коммунальные услуги выросла на 2%

Женщина открывает дверь в квартиру. Архивное фото

Средний рост платы за коммунальные услуги в Подмосковье с 1 июля составил 2%, что ниже установленного правительством РФ предельного индекса, говорится в отчете комитета по ценам и тарифам Подмосковья.

В октябре 2019 года правительство РФ установило индекс максимально допустимого в 2020 году роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в Московской области на уровне 4,1%

«Средний рост платы для граждан составил всего 2%, что ниже уровня инфляции в 3% и индекса, установленного федеральным правительством. Плата за коммунальные услуги для стандартной квартиры в среднем выросла на 135 рублей. Данный показатель является наименьшим за последние годы по Подмосковью, а в 2020 году и по России в целом», — говорится в отчете.

В комитете отмечают, что данного показателя удалось достичь за счет заморозки тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами сроком на один год, а также тарифов на газ на ближайшие три месяца, заморозки нормативов на горячую воду, платы за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов и отмены взносов за капитальный ремонт во втором квартале текущего года.

«Снизить плату за коммунальные услуги удалось для более чем одного миллиона человек. Всего же жителям Подмосковья будет сэкономлено 3,8 миллиардов рублей. Рост тарифов на электроэнергию составил 3% и не превышает уровень инфляции. В том числе сохранена скидка для жителей сельской местности и пользователей электроплит в размере 30%. Средний рост тарифов на теплоснабжение по Московской области составил 1,7%, водоснабжение — 3,7%, водоотведение — 1,8%», — добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + четырнадцать =