Воробьев: пандемия не повлияет на сроки строительства мусорных заводов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения

Воробьев: пандемия не повлияет на сроки строительства мусорных заводов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев надеется, что пандемия коронавирусной инфекции не повлияет на сроки строительства комплексов по переработке отходов (КПО) на территории региона.

Четыре комплекса по переработке отходов уже введены в эксплуатацию в городских округах Серебряные Пруды, Рошаль и Зарайск, была запущена первая линия сортировочного цеха комплекса «Мячково» в Коломне, а также запущен КПО «Дон» в Кашире.

«Надеюсь, что нет. На днях мы открыли КПО на юге. Дальше у нас идет ряд проектов на северо-западе. Все идет по плану, оборудование оплачено, строители работают. Все это является нашим приоритетом, для того чтобы тот объем огромный мусора, который образуется в столичном регионе, захоранивался качественно и больше никогда не причинял беспокойства человеку», — сказал Воробьев, отвечая на вопрос, повлияет ли пандемия коронавируса на срок строительства КПО.

Ранее губернатор попросил министра экологии и природопользования региона Дмитрия Куракина уделить особое внимание рекультивации мусорных полигонов на территории области, а также заверил граждан, что все мусорные полигоны на территории региона будут закрыты до конца текущего года.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + пятнадцать =