Эксперты: Арбат больше остальных улиц Москвы пострадал от коронавируса

© РИА Новости / Максим БлиновАвтомобиль скорой помощи на улице Арбат в Москве

Эксперты: Арбат больше остальных улиц Москвы пострадал от коронавируса

Арбат оказался одной из наиболее пострадавших торговых улиц Москвы из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении компании JLL.

«По итогам второго квартала 2020 года доля свободных помещений на Арбате составила 14,3%, увеличившись на 4,6 процентного пункта по сравнению с предыдущим кварталом. Данная локация оказалась одной из наиболее пострадавших среди центральных торговых коридоров Москвы», — отмечается в нем.

Последствия пандемии в виде отсутствия туристического потока и ограничительных мер на работу ритейла и заведений общественного питания сильно повлияли на одну из главных туристических улиц столицы. Во втором квартале Арбат недосчитался нескольких сувенирных магазинов, кафе «Му-му», кафе-бара Sixties и еще нескольких операторов различных сегментов. Квартальная ротация составила 5,8%, что на 2 процентных пункта ниже показателя первого квартала, добавляется в релизе.

«В будущем в данной локации возможен дальнейший рост вакантности, так как все еще не ясно, когда откроются границы и восстановится туристический поток. Кроме того, ограничения на работу ритейла и ресторанного сегмента были сняты не так давно, и покупательная способность населения не восстановится до прежнего уровня еще какое-то время. Некоторые операторы, которые смогли пережить время приостановки деятельности, могут оптимизировать свои сети в дальнейшем во время сниженного спроса», — приводятся в сообщении слова руководителя отдела стрит-ритейла JLL Екатерины Подлесных.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 10 =