Эксперты: загрузка отелей в Москве выросла в мае в сравнении с апрелем

© РИА Новости / Алексей Майшев / Горничная застилает кровать в номере отеля «Арт Москва Войковская» в Москве

Эксперты: загрузка отелей в Москве выросла в мае в сравнении с апрелем

Загрузка гостиниц в Москве в мае 2020 года составила 14%, увеличившись на 6 процентных пунктов, по сравнению с апрелем, свидетельствуют данные отчета международной консалтинговой компании CBRE, имеющиеся в распоряжении РИА Недвижимость.

«Лидерами рынка по уровню заполняемости в мае стали средний ценовой и верхний предел среднего сегмента (аналоги отелей «3 и 4 звезды»), достигнувшие показателя на уровне 23%», — указывается в материалах компании.

Эксперты указывают, что в прошлом месяце средний тариф столичных отелей сократился на 18% относительно мая прошлого года и на 3,4% относительно апреля 2020 года. При этом больше всего упала стоимость гостиниц среднего ценового сегмента, которые предлагали в мае специальные тарифы на размещение со значительными скидками, тогда как люксовые отели, напротив, нарастили тариф на 24%.

«Спрос на люксовые отели в настоящий момент ограничен, однако объекты удерживают тариф, понимая, что кризис закончится, а ценовой демпинг может обвалить весь рынок», — предполагают в CBRE.

Аналитики указывают, что доходность на номер (RevPAR) в Москве в мае 2020 года оказалась на 85% меньше, чем в мае 2019 года.

«В мае RevPAR достиг уровня 850 рублей против 5,75 тысячи рублей в мае 2019 года. Относительно апреля 2020 года в абсолютных цифрах показатель вырос почти в 2 раза», — подсчитали в консультанте.

Эксперты CBRE также обращают внимание на такую аномалию, как приближение доходности на номер в московских отелях категории «3 звезды» к доходности гостиниц «5 звезд». Однако в июне на фоне снятия ограничений гостиницы начнут возвращаться к «норме», предполагают они.

В Петербурге, сообщается в докладе CBRE, загрузка брендированного предложения в мае была ниже, чем в Москве – чуть более 4% (минус 72 процентных пункта к аналогичному показателю прошлого года).

«Тариф по рынку в мае снизился на 35% относительно мая прошлого года, относительно апреля тариф продемонстрировал 10% роста», — уточняют в компании, добавляя, что доходность по рынку упала на 96% к 2020 году.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 10 =