Горсовет Норильска утвердил и.о. главы города Тимофеева

© РИА Новости / Александр Кряжев Норильск

Горсовет Норильска утвердил и.о. главы города Тимофеева

Норильск. Архивное фото

Горсовет Норильска принял отставку мэра Рината Ахметчина и утвердил исполняющим обязанности главы города его заместителя Николая Тимофеева, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии.

Ахметчин 20 июля сообщил о своей отставке. Позднее он пояснил свое решение недоверием со стороны краевых властей.

«Горсовет Норильска принял отставку Рината Ахметчина и назначил Николая Тимофеева исполняющим полномочия главы», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе мэрии добавили, что за досрочное прекращение полномочий Ахметчина единогласно проголосовали 26 человек, так же как и за назначение Тимофеева.

Ранее Ахметчин заявлял, что город не справляется самостоятельно с ростом заболеваемости коронавирусом, ему нужна помощь краевых властей. Он упомянул, что написал письмо красноярскому губернатору Александру Уссу с просьбой о поддержке врачами и средним медперсоналом.

В середине июня на Ахметчина было заведено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в халатности после разлива дизельного топлива на ТЭЦ, так как чиновник не принял должных мер по реагированию на ситуацию, отмечали в СК. При этом глава города продолжал исполнять обязанности.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − 4 =