Путин допустил, что вновь будет баллотироваться в президенты

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с медицинскими работниками в режиме видеоконференции

Путин допустил, что вновь будет баллотироваться в президенты

Владимир Путин не исключил возможности баллотироваться на пост президента, если поправки в Конституцию будут приняты.

По словам главы государства, для себя он еще ничего не решил, однако такая вероятность существует. Кроме того, считает Путин, в противном случае через несколько лет «на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников» вместо нормальной работы.

Как ранее заявлял глава государства, он не согласен с мнением о том, что поправки в Конституцию приведут «к олигархическому правлению и диктатуре». Он также сообщил, что планирует лично принять участие в голосовании.

Поправки в Основной закон

Поправки в Конституцию посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают Бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Помимо этого, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Голосование по поправкам состоится 1 июля. Ранее оно было назначено на 22 апреля, однако из-за распространения COVID-19 и неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации его перенесли.

Жители Москвы и Нижегородской области, у которых есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, с 25 по 30 июня смогут проголосовать онлайн. Для этого пользователям необходимо авторизоваться на платформе через любую учетную запись (mos.ru или gosuslugi.ru) и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появится после того, как будет введен код, который придет в SMS на номер, указанный в личном кабинете.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =