В СФ предложили создать программу по борьбе с инфекционными заболеваниями

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В СФ предложили создать программу по борьбе с инфекционными заболеваниями

Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Архивное фото

Сенаторы при обсуждении с правительством общенационального плана по восстановлению экономики предложили создать в РФ программу по борьбе с инфекционными заболеваниями, сообщила журналистам во вторник по итогам совещания первый вице-спикер СФ Галина Карелова.

«Необходима модернизация инфекционной службы. Мы увидели, что внимание к инфекционным отделениям, больницам за последнее время снизилось, потому что уже считали, что победили это зло в прошлом веке», — сказала Карелова.

По ее словам, жизнь преподносит «сюрпризы», и очень многое в условиях пандемии коронавируса нужно было разворачивать на ходу, строить инфекционные больницы.

Кроме того, сенаторы провели мониторинг детских инфекционных больниц. «Мы видим, что более половины из них нуждаются либо в реконструкции, либо в новом строительстве», — сказала Карелова.

Поэтому, по ее словам, «должна появиться специальная федеральная программа — «Борьба с инфекционными заболеваниями».

По мнению сенатора, эта программа может реализовываться в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Она должна включать в себя как обеспечение стационарного лечения, так и подготовку кадров, обеспечение необходимыми препаратами.

«Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов выразил согласие с этими предложениями, будет докладывать председателю правительства», — сказала законодатель.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − десять =