В Совфеде оценили новую редакцию КоАП

© РИА Новости / Евгений Биятов / Андрей Клишас

В Совфеде оценили новую редакцию КоАП

Андрей Клишас. Архивное фото

В Совете Федерации в целом поддерживают новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, опубликованную в пятницу Минюстом, однако планируют поддержать в случае учета предложений сенаторов, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Мы подготовили подробный перечень предложений и отправили сейчас в Минюст. Если предложения будут поддержаны, то проект мы тоже поддержим», — сказал он.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что СФ не поддержит новую редакцию КоАП, если предложения сенаторов не будут учтены, Клишас сказал: «Вполне возможно».

Как говорится в направленном за подписью Клишаса письме на имя замглавы Минюста Дениса Новака (есть в распоряжении РИА Новости), комитет СФ «в целом положительно оценивает предлагаемые законодательные новации, проектируемое совершенствование правового регулирования отношений в сфере административной ответственности».

«Комитет Совета Федерации полагает необходимым отметить ряд замечаний по проекту… и предложений по доработке его текста», — говорится в письме.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 2 =