Ефремов совершил ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

© РИА Новости / Алексей Майшев / Актёр Михаил Ефремов выходит из Таганского суда в Москве

Ефремов совершил ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Актер Михаил Ефремов совершил смертельное ДТП в Москве в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

«Органами предварительного расследования Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — говорится в сообщении.

В понедельник вечером на Садовом кольце Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян.

Ефремов обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, ему грозит до 12 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания артист с предъявленным обвинением согласился, не стал возражать против домашнего ареста и назвал инцидент «чудовищным». За соблюдением Ефремовым условий домашнего ареста УФСИН будет следить с помощью средств электронного контроля.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 9 =