Хинштейн прокомментировал потасовку в Саратовской областной думе

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Хинштейн прокомментировал потасовку в Саратовской областной думе

Необходимо детально разбираться в инциденте с потасовкой депутатов в Саратовской областной думе, заявил РИА Новости замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

«Конечно, в этой ситуации необходимо разбираться самым детальным образом», — сказал Хинштейн.

Ранее во вторник заседание Саратовской областной думы, длившееся почти 12 часов, прервалось из-за потасовки среди депутатов. Она произошла во время выступления председателя мандатной комиссии Николая Бушуева (ЕР), оглашавшего решение о нарушении депутатами Дмитрием Чернышевским (ЕР) и Николаем Бондаренко (КПРФ) правил депутатской этики на заседаниях комитетов парламента.

Все началось после того, как сосед Бушуева в зале — депутат Анатолий Ципящук (ЕР) — со словами «проваливай отсюда» бросил бутылку с водой в сторону Бондаренко, который снимал выступление Бушуева на камеру мобильного телефона. После этого в зале началась потасовка, и спикер думы Александр Романов объявил перерыв прямо во время выступления Бушуева.

Глава фракции ЕР в саратовской облдуме Иван Дзюбан ранее сообщал РИА Новости, что фракция обратится в МВД по факту инцидента с потасовкой. По мнению Дзюбана, Бондаренко сам спровоцировал конфликт с Ципящуком.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 2 =