СК организовал проверку после массовых вечеринок в Новосибирске

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Следователи СК РФ начали уголовно-процессуальную проверку о проведении в Новосибирске сразу двух массовых вечеринок с танцами в условиях ограничительных мер по коронавирусу, сообщает в воскресенье следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 мая в социальных сетях и СМИ появились видеозаписи и фотографии массовой вечеринки в центре Новосибирска на площади Ленина: несколько десятков молодых людей без масок пляшут под музыку. При этом в Новосибирской области действует режим повышенной готовности из-за коронавируса, режим самоизоляции и ношения масок в общественных местах. Полиция позже сообщила, что установила организаторов и некоторых участников вечеринки, на них составили протоколы о нарушении тишины и режима самоизоляции.

«Следственные органы СК России по Новосибирской области организовали уголовно-процессуальную проверку по факту распространения в СМИ сведений о проведении в городе Новосибирске в период самоизоляции массовых танцевальных вечеринок по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил)», — говорится в сообщении.

В следственном управлении сообщили, что такие вечеринки состоялись на площади Ленина в центре Новосибирска и в Кировском районе рядом с конным клубом «Мустанг». При этом в мероприятиях могли принимать участие более 300 человек.

«В рамках проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение жителями города Новосибирска режима самоизоляции», — сообщили в СК.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 − четыре =