СК возбудил дело после ликвидации боевиков в Дагестане

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Автомобиль Следственного комитета РФ

СК возбудил дело после ликвидации боевиков в Дагестане

СК возбудил уголовное дело после ликвидации шести боевиков в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил журналистам старший помощник руководителя республиканского следственного управления Расул Темирбеков.

По данным следствия, в пятницу при проведении поисковых мероприятий в лесном массиве на окраине села Темираул Хасавюртовского района сотрудниками правоохранительных органов была заблокирована группа вооруженных боевиков. На требования сотрудников сложить оружие и сдаться они открыли огонь из оружия, ответной стрельбой боевики были нейтрализованы. В ходе боестолкновения получил ранение сотрудник Росгвардии.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты различное огнестрельное оружие, большое количество боеприпасов и продуктов питания», — говорится в релизе.

По версии следствия, убитые боевики являлись участниками бандгруппы «Эндирейская», структурно входящей в подразделение международной террористической организации.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − пять =