В Костромской области двое детей погибли при пожаре в частном доме

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Автомобиль следственного комитета

В Костромской области двое детей погибли при пожаре в частном доме

Автомобиль следственного комитета. Архивное фото

Пожар в частном доме в Костромской области унес жизнь четырехлетнего мальчика и его шестилетней сестры, родители и трое других детей сумели спастись, сообщает в субботу следственное управление СК РФ по региону.

Пожар доме на улице Центральной поселка Маяк Вохомского района, где проживала многодетная семья, произошел утром 13 июня.

«Родители и трое детей смогли эвакуироваться, их 6-летняя дочь и 4-летний сын не успели покинуть горящий дом, дети погибли», — говорится в сообщении.

По факту случившегося начата доследственная проверка. Причина пожара устанавливается.

Следователи опрашивают членов пострадавшей семьи и очевидцев пожара, запрошен характеризующий материал на семью. Кроме того, в поселок Маяк выехали криминалисты СУ СК России по Костромской области и специалист-пожаротехник.

Как отмечает администрация Костромской области, губернатор Сергей Ситников получил оказать всю необходимую помощь многодетным семьям, проживающим в доме, где был пожар.

«В частном доме проживали две многодетные семьи. По оперативной информации, двое детей одной из семей не успели выбраться из дома и в результате пожара погибли», — информируют областные власти.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =