Жителя Красноярского края обвинили в изнасиловании пропавшей школьницы

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Автомобиль Следственного комитета РФ

Жителя Красноярского края обвинили в изнасиловании пропавшей школьницы

Следователи предъявили обвинение 25-летнему жителю Красноярского края в убийстве и изнасиловании школьницы, которая была найдена мертвой в заброшенном колодце, сообщается на сайте СК РФ.

Вечером 30 мая в деревне Нижняя Коя на юге Красноярского края 12-летняя девочка со своей 10-летней сестрой пошла встречать коров, младшая сестра вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке. Через некоторое время встревоженные родители начали поиски. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело. В понедельник региональный ГСУСК сообщил, что девочка была найдена убитой в заброшенном пожарном колодце на юге Красноярского края. В тот же день следователи задержали подозреваемого, мужчина в ходе допроса дал признательные показания.

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений… «изнасилование малолетней»… «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней» и… «убийство малолетней», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи также завели дело в отношении должностных лиц центра соцобслуживания населения по статье «халатность».

«По предварительной версии следствия, работники центра, зная, что семья погибшей девочки была признана находящейся в социально опасном состоянии, не должным образом и несвоевременно исполнили свои обязанности по проведению профилактической работы, что послужило причиной совершения особо тяжкого преступления в отношении ребенка», — подчеркивается в сообщении.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 17 =