История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

Романтическая история Татьяны Навки и Дмитрия Пескова — один из тех случаев, когда спорт и политика пересеклись в самом неожиданном месте.

Как возник необычный союз олимпийской чемпионки и пресс-секретаря президента, которому скоро исполнится пять лет?

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

Познакомились на дне рождения друга, но Навке будущий муж не понравился

И для Татьяны, и для Дмитрия это не первый брак.

Навка в 2000-м вышла замуж за тренировавшего ее Александра Жулина, роман с которым начался в 1994-м – тогда фигуристка еще выступала за Беларусь. В год свадьбы у пары родилась дочка Александра, а брак продлился 10 лет.

После разлада Жулин завел отношения с молодой фигуристкой Натальей Михайловой (его нынешняя жена), а Навка ушла к актеру Марату Башарову, в то время еще женатому, с которым познакомилась на съемках «Ледникового периода». Их роман бурно развивался, но так же быстро потух.

В 2010-м на дне рождения одного из друзей Навка увидела мужчину, бодро отплясывавшего под музыку из фильма «9,5 недель». Танцором оказался Дмитрий Песков, но Татьяна его не узнала. Будущих супругов там же познакомила журналистка Маргарита Симоньян.

Песков, не интересовавшийся фигурным катанием, признал в Навке девушку из рекламы краски для волос.

С того дня Навка и Песков не видели друг друга ровно год, а снова встретились на дне рождения того же человека – с того момента их отношения берут точку отсчета.

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

Не застали Татьяну Навку фигуристкой? Она носила открытые платья, сменила трех партнеров и выиграла Олимпиаду, тренируясь у мужа

Песков тогда еще был женат вторым браком. Его первой супругой была внучка полководца Буденного (от нее у Пескова сын Николай), второй – дочка дипломата Екатерина Солоцинская, которая родила ему троих детей.

«Все произошло удивительно — потому что этого не должно было быть. Правда не должно. Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей и вообще все это ужасно. Если честно, мне он сначала даже не понравился. Ну, общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: «Нет, просто друзья».

Но он молодец – взял элегантностью и настойчивостью. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на «вы» называла. Никак не могла переступить эту грань. Наверное, вокруг все думали, что мы давно вместе, а я ни в какую. Не звонила и не брала трубки. А он умудрялся находить меня через друзей и добился своего.

И правильно — нельзя было меня брать нахрапом, ну никак нельзя. Мне недавно кто-то из мужчин сказал: «Есть категория женщин, которые сами решают, кого любить». Это однозначно про меня. Потому что я с семи лет, еще с того времени, когда ежедневно в пять утра ехала через весь город на автобусе на тренировку, всегда сама принимала решения», – вспоминала Навка начало отношений.

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

С Солоцинской Песков развелся только в 2012-м – когда роман с Навкой уже был в разгаре.

Поначалу влюбленные держали отношения в тайне, но 2014-м, когда у Татьяны родилась дочь Надежда, перестали скрываться. Вместе публично впервые появились в том же году на открытии катка в ГУМе.

На свадьбу приглашали Путина, а Навка подарила Пескову часы за 42 млн рублей

Свадьба прошла годом позже – 1 августа 2015-го – в элитном Rodina Grand Hotel & SPA в Сочи. Свадебное платье Навке шил Валентин Юдашкин, а приглашение отправляли даже президенту России Владимиру Путину, но у него не нашлось свободного времени.

Гостей было немного.

«Нам уже далеко не семнадцать, и уже не в первый раз. На двоих у нас 35 лет семейной жизни и 6 детей. В нашем случае неуместно устраивать монументальные гулянья», – объясняла Навка.

На свадьбе гостили в основном випы: Филипп Киркоров, Анна Семенович, Яна Рудковская, Алика Смехова, Николай Басков, Леонид Агутин с Анжеликой Варум, Алексей Ягудин.

Именно на свадебных фотографиях интернет-пользователи обнаружили у Пескова часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 600 тысяч долларов (почти 42 миллиона рублей на тот момент) и тиражом в 30 уникальных экземпляров. Официальный доход пресс-секретаря президента в год составлял меньше 10 миллионов рублей. 

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

«Это подарок от Тани. Действительно часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», – позже признался Песков.

Во второй день свадьбы, выпавший на день ВДВ, Песков оделся в тельняшку и голубой берет и фотографировался с главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуровым.

Навка зарабатывает в 18 раз больше мужа, но Пескова это не заботит

В 2019 году Навка стала самой богатой «кремлевской женой», ее доход составил 218,6 миллиона рублей – в 18 раз больше мужа. Татьяна зарабатывает на организации ледовых шоу, а Дмитрий – лишь пресс-секретарь президента.

«Мой муж себя не чувствует ущемленным с такой-то женой! Он счастлив, рад и доволен. Он живет в ладу с собой, в гармонии, у него прекрасная работа, которую он очень любит, прекрасная семья, жена, дом. Все в порядке у нас», – ни Навку, ни ее мужа никогда не смущала разница в заработках.

Семья несколько раз попадала в финансовые скандалы: в 2019-м британское издание The Guardian сообщило, что Навка нарушила налоговое законодательство США (у фигуристки там квартира), скрывая размер реальных доходов, незаконно пользуясь налоговыми льготами и уклоняясь от налога на недвижимость. Таким образом, считает издание, спортсменка сэкономила миллионы долларов.

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

Также, по информации The Guardian, в феврале 2014-го Навка учредила оффшорную компанию Carina Global Assets на Британских Виргинских островах, чтобы скрыть активы от налогообложения.

Однако эти расследования так ни к чему и не привели.

Последний случай произошел в январе 2020-го, к которому Навка имела косвенное отношение. Sports.ru заметил странности в контракте, заключенном между замначальника отделения «Хрустального» Эдуардом Аксеновым и Росконцертом, который являлся заказчиком ледового шоу Навки «Спящая красавица». По контракту, Аксенов получил 8 миллионов за шоу, в котором ни разу не выходил на лед. Проверкой ситуации до сих занимается Следственный комитет.

Загитова выступила в шоу Навки, но 8 млн ушли ее начальнику Эдуарду Аксенову. Разбираем с юристом – что не так?

Сейчас Навка боготворит мужа, а Пескову не хватает встреч с женой

Песков редко делится подробностями супружеских отношений, зато Татьяна охотно рассказывает о муже.

«У него голубая кровь, такое врожденное благородство. Я поначалу даже стеснялась, что он со мной. Но вдруг спросила себя: «Как я могла сразу не разглядеть этого человека?!» Говорят ведь, что по-настоящему любить начинаешь только со временем. Мне кажется, наши чувства сегодня настолько сильны, что даже слов не требуют.

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

Когда мы вдвоем — вы уж простите за банальность — цветы распускаются, солнце сияет и все к нам тянутся. Пары, которые никогда не танцевали и не обнимались, вдруг начинают открыто демонстрировать нежность друг к другу. Какое-то свечение вокруг. Даже Надюша наша родилась с улыбкой на лице. Я представить не могла, что рядом со мной может быть такой мужчина.

Митя просил про него поменьше говорить. Но как я могу поменьше, если мне так много хорошего хочется про него рассказать? Вот что мне с ним нравится вместе делать? Да все. Нам комфортно во всем. Споры, конечно, случаются, но друзья заметили, что мы даже ссоримся как эстонцы — тихо-тихо.

В доме никогда нет крика. Один раз мы спорили о воспитании детей, так те закрылись в комнатах, думали — что случилось? А мы просто разговаривали чуть громче обычного. На следующее утро они написали на доске, которая у нас на кухне висит: «Да здравствует любовь!». Испугались, причем дети с обеих сторон.

С ним хорошо ходить на концерты, в театры, в гости, да хоть продукты покупать. Смешно: мы идем по аэропорту, как все люди, ни через какие не VIP (мы и эконом-классом можем лететь), и мне стыдно, потому что все кругом оборачиваются. Я даже очки надеваю. Митя простой, и мне эта его простота страшно нравится. При всей занятости он, когда приходит домой, умудряется что-то там прибивать, ремонтировать, подкачивать колеса», – Навка по-настоящему счастлива в браке.

История любви Навки и Пескова: политик бросил жену ради фигуристки, на свадьбу приглашали Путина (не пришел), счастливы уже 5 лет

Песков признается, что из-за работы редко видится с женой и часто скучает: «У нее график точно такой же. Особенно когда она занималась постановкой шоу «Руслан и Людмила». Я ночью прихожу с работы, а она уходит. Это тяжело, не хватает друг друга».

1 августа супруги отметят деревянную свадьбу (5 лет).

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова; globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda/Global Look Press; instagram.com/mitvoltv; instagram.com/tatiana_navka

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =