Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

 

Фигурное катание привлекает зрителей не только сложнейшими элементами и выдающимися спортсменами, но и, конечно же, костюмами. Фигуристы всегда ответственно подходят к выбору своих нарядов для выступлений, ведь от того, как будет выглядеть спортсмен на льду, во многом зависит его настрой и прокат в целом.

Многие фигуристы обращаются к модельерам, дизайнерам для создания своих костюмов, однако, бывает так. что выбор оказывается не совсем удачным и костюм оказывается, мягко говоря,  провальным. 

Представляю вам подборку провальных костюмов фигуристов, к счастью, таких не так много, хоть и встречаются.

1. Юлия Саутер » Скрипка»

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

Один из самых странных и нелепых костюмов. которые можно было когда-нибудь увидеть.Задумка понятна, но её воплощение явно не получилось- костюм получился просто отвратительным.

Так в 2014 году на турнире Nebelhorn Trophy Юлия Саутер, которая выступала за Румынию, предстала в таком «оригинальном» трико с задней частью телесного цвета. При этом, по задумке дизайнера, со спины Юлия должна была напоминать виолончель. Кстати, впоследствии костюм был запрещен как непристойный, что, в общем то, не удивительно.

2.Каролина Костнер и её фавн

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

Итальянка Каролина Костнер, многократная чемпионка Мира и бронзовый призёр Сочи-2014, считается эталоном женского катания и иконой стиля, но на чемпионате Европы 2018 года она явно перестаралась, выйдя на лёд не в привычном платье, а в зелёном комбинезоне.

Болельщики сравнивали костюм Костнер с аллигатором или лягушкой, на деле же оказалось, что он символизирует Фавна — одно из древнейших национальных божеств Италии, согласно легенде, проживающее в лесу. Послушав отзывы, Каролине пришлось отказаться от этой отсылки — на Олимпиаде она катала произвольную программу в другом костюме.

Странно, что Каролина, будучи спортсменкой с таким опытом и багажом знаний, согласилась выступать в таком костюме-задумка явно себя не оправдала.

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

3.Натали Пешала-Фабьян Бурза и их канкан.

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

 В сезоне-2012/13 французская пара Натали Пешала и Фабьян Бурза пошли на провокацию и в коротком танце поставили канкан. О технической стороне не говорю, но, с точки зрения образов, получилось весьма и весьма спорно. Постоянная осознанная демонстрация розовых трусов во время проката далеко не всем пришлась по вкусу, в данном случае, о скромности и речи не шло.

Очень откровенно, даже пошло, не так себе можно было представить образы для данной программы.

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

4. Оксана Домнина и Максим Шабалин. “Костюмы аборигенов”

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

На чемпионате России по фигурному катанию 2009 года и чемпионате Европы-2010 Оксана Домнина и Максим Шабалин исполнили танец австралийских аборигенов, надев соответствующие костюмы. Комбинезоны, имитирующие цвет кожи, были украшены искусственными листьями и красными набедренными повязками.

Увы, коренные жители Австралии шутки не оценили, упрекнув пару в использовании “священных” танцев и слишком вольном обращении с их наследием. Шабалин поначалу оправдывался, что они вдохновлялись культурой всех аборигенов мира, а не только австралийских, но вскоре от спорных одеяний пара решила отказаться.

Россияне эпатировали и судей, и болельщиков, однако облачение аборигенов, включающее «боевой» раскрас и элементы листвы, помогло им выиграть «бронзу» Олимпийских игр следом за непобедимыми канадцами Вирчу-Мойром и американцами Дэвис-Уайтом. Ванкувер стал для Домниной и Шабалина последней гастролью: спортсмены завершили карьеру из-за травмы у партнёра.

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

5. Алексей Ягудин. Цирк уехал, клоуны остались

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

В 1998 году Алексей Ягудин перешёл тренироваться в группу к Татьяне Тарасовой и его первая программа в новой команде была на музыку Шнитке. Это одна из частей «Гоголь-сюиты»,  которая называется «Шинель». 

Сама программ, конечно, может быть ещё и ничего, но костюм Алексея — какое-то жалкое подобие даже не понятно чего. В общем, очевидный перебор.

Хроники моды. Провальные костюмы фигуристов

Да, не всегда фигуристам удается угадать с костюмом, нередко выбор спортсменов и их тренеров вызывает, мягко говоря, удивление и недоумение.

Ну что ж, всякое бывает.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =