Жизнь вратаря «Ростова» Попова после 1:10: поболтал с Ургантом, обогнал по подписчикам «Сочи» и Заболотного, бесплатное такси до конца жизни

И все еще не тренируется на поле.

Денис Попов – главная звезда российского футбола на этой неделе. 17-летний вратарь вышел на поле против «Сочи», сделал 15 сэйвов (рекорд РПЛ), пропустил 10 голов (тоже рекорд РПЛ) и завоевал ваши сердечки. В понедельник молодой человек побывал в прямом эфире сразу двух программ – 8-16 и «Вечерний Ургант».

Кажется, на вопросы Ивана Урганта по видеосвязи вратарь отвечает не хуже, чем берет пенальти от Антона Заболотного.

Жизнь вратаря «Ростова» Попова после 1:10: поболтал с Ургантом, обогнал по подписчикам «Сочи» и Заболотного, бесплатное такси до конца жизни

– Денис, вы стали настоящим героем. Как изменилась ваша жизнь после того, как прозвучал финальный свисток матча?

– В первую очередь, наверное, популярность. До матча в инстаграме было 350 подписчиков, сейчас – уже около 40 тысяч.

– Это только начало! Как вы настраивались на этот матч? Что вы говорили друг другу, когда выходили на поле? Что вы ожидали от этого матча? 

– Во-первых, мы друг друга поддерживали – без этого никак. Желали всем удачи, чтобы проявили себя на таком высоком уровне. Старались вообще не думать об этом. Но, естественно, все волновались. Хотели просто выйти и показать уровень. Доказать, что мы способны играть даже против таких футболистов, у которых за плечами большой опыт в Премьер-лиге.

– Там опыт не только в Премьер-лиге, но и в местах лишения свободы. Было хоть немножко страшно? Против вас выходят взрослые игроки.

– Страха не было, волнение было. Не вижу смысла бояться того, чем ты занимаешься – своего любимого дела.

– Кто-то вас поздравлял из тех, кого мы все знаем?

– Написали много топовых вратарей Премьер-Лиги. Дмитрий Губерниев написал, Василий Уткин.

Жизнь вратаря «Ростова» Попова после 1:10: поболтал с Ургантом, обогнал по подписчикам «Сочи» и Заболотного, бесплатное такси до конца жизни

– Вы понимаете, что вы главная знаменитость российского футбола прямо сейчас? Про вас пишут не только наши СМИ, но и зарубежные. Вы обладатель рекорда – у вас 15 сэйвов за матч.

– Ну да. Как сказать, даже двух рекордов (намекнул на рекорд по пропущенным мячам – Sports.ru). 

– Ой, да ну вы что! Я назвал основной рекорд. Другой рекорд пускай будет на совести защитников. Кто был вашим ориентиром в футболе? На кого из вратарей вы хотите быть похожим?

– Давно слежу за Давидом Де Хеа из «Манчестер Юнайтед». Вот он мой кумир. Стараюсь на него равняться.

– Думаю, он про вас узнал благодаря этому матчу. Говорят, у вас есть какой-то специальный план – вы тренируетесь отбивать пенальти. Какая ваша система?

– Мне просто повезло. Заранее выбрал угол куда падать и решил прыгать именно туда.

– Говорили ли вы с кем-то из игроков «Сочи» после матча?

– Пару человек подошли, сказали: «Продолжай в том же духе, молодец, у тебя все получится». Спасибо им за поддержку, для меня это многое значит.

Жизнь вратаря «Ростова» Попова после 1:10: поболтал с Ургантом, обогнал по подписчикам «Сочи» и Заболотного, бесплатное такси до конца жизни

– Давайте что-нибудь скажем хорошее и про игроков, которые играли с вами. Какой из 10 пропущенных вами голов – самый красивый?

– Самый красивый? Не знаю. Я матч не пересматривал. Я не очень доволен своей игрой, потому что пропустил 10 мячей. Да, я совершил 15 сэйвов, но результат меня не удовлетворяет. 

– Денис, у вас есть вся жизнь, чтобы этот результат улучшить. Если бы любой клуб на планете Земля предложил вам встать в ворота, какой бы вы выбрали?

– В ближайшее время вряд ли куда-то уйду. Хочу играть только за «Ростов» и защищать цвета этого клуба.

В эфире «8-16» Попов раскрал секрет быстрого гола Романа Романова. Денис, кстати, решил побежать праздновать – но передумал: «Не нужно тратить лишних эмоций».

– Может, они [«Сочи»] думали, что мы не такие сильные, начнем играть от обороны. Но нам тренер дал установку играть в атакующий футбол. И у нас получилось забить быстро.

– В атакующий футбол?

– Ну да.

– Объясни. Вы приезжаете, 17-летняя команда, против клуба Премьер-лиги – и атакующий футбол?

– Он сказал, что не нужно ничего бояться, нужно выходить и показывать, тем более нам предоставили такой огромный шанс. А обычно мы играем в атакующий футбол.

Интересно, что, по словам Попова, тренировки его команда (2002-2003 годы рождения) продолжает онлайн, а не на поле.

Как изменилась жизнь Дениса Попова после матча с «Сочи»

• Количество подписчиков в инстаграме вратаря выросло в 115 раз: с 350 до 40,4 тысяч. У футбольного клуба «Сочи» – 19,8 тысяч подписчиков. У игравшего за «Зенит» и сборную России Антона Заболотного – 30,5 тысяч.

В инстаграме под последним постом Дениса уже под две тысячи комментов – все с поддержкой. Например, туда пришел кипер «Уфы» Александр Беленов: «Коллега, не расстраивайся, ты хорошо играл! Все лучшее впереди, но предстоит много работать. Удачи и без травм». Того же самого пожелали игроки основы «Ростова».

Жизнь вратаря «Ростова» Попова после 1:10: поболтал с Ургантом, обогнал по подписчикам «Сочи» и Заболотного, бесплатное такси до конца жизни

• Спасения Попова попали в ленту популярного аккаунта 433 – к вечеру понедельника видео собрало 3,6 млн просмотров. 

• Во время матча динамика запросов «Денис Попов» в гугле подскочила с 0 до 100 (максимальный уровень популярности). 

• Про молодого кипера написали даже Daily Mail. На сайте Trasfermarkt он стал третьим самым просматриваемым игроком в субботу. На российской версии сайта Попов – с запасом самый просматриваемый футболист.

За всю прошлую неделю профиль Дениса только на transfermarkt.ru открыли 8000 раз, на втором месте по просмотрам – перешедший в «Челси» Тимо Вернер (3000 тысячи раз). Под шумок в просмотрах взлетел даже профиль Дениса Попова из киевского «Динамо»;

• Попов попал на аватарку паблика «ВГИК» во «Вконтакте». На момент публикации фото набрало 6,5 тысяч лайков;

• Один из ростовских таксистов сети «Ситимобил» захотел нанести на машину кадр с сэйвом Попова. Всему сыгравшему с «Сочи» составу «Ситимобил» подарил бесплатный проезд до выхода основной команды с карантина. А Денису Попову – навсегда;

• Попов стал лучшим игроком матча по версии экспертов «Матч ТВ» (статуэтка стоит в комнате). И победил в голосовании, устроенном Sports.ru и платежной системой «Мир» – теперь Денис поедет на следующий матч сборной России.

Рассказываем, как Попов за 90 минут завоевал Россию. Серьезно, им восхищается даже Глеб Чернявский

Чудесный «Ростов» изнутри: тренер жестче Карпина, Топурия – звезда тиктока, у Романова спартаковская тату, есть свой Модрич

Вы знали, что Иван Ургант – фанат «Ислочи»? Раскрываем неизвестный факт из биографии ведущего

Фото: РПЛ/Сергей Кулаков/Сочи; vk.com/fcrostov_academy; 1tv.ru

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =