Дмитрия Пескова госпитализировали с коронавирусом

По информации СМИ, пресс-секретарь президента России был экстренно госпитализирован после подтвержденного диагноза COVID–19. Позже Дмитрий Песков подтвердил тревожную новость.

Дмитрия Пескова госпитализировали с коронавирусом

Дмитрий Песков

По последним данным Россия заняла вторую строчку по количеству зараженных коронавирусом в мире. За последние сутки в стране было зафиксировано более 10 тысяч новых инфицированных. В их числе оказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сейчас государственный деятель находится под наблюдением врачей. «Да, заболел, лечусь», — подтвердил он данную информацию.
Напомним, что в канун майских праздников диагноз COVID–19 был поставлен премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом глава правительства сообщил в ходе онлайн-совещания с Владимиром Путиным. «Я хочу пожелать вам выздоровления, поправляйтесь. Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», — обратился к нему президент.
Палата класса «люкс» и бассейн: все о больнице, в которой Михаил Мишустин лечится от коронавируса
Мишустин постепенно идет на поправку. «Михаил Владимирович продолжает проходить плановое лечение в одном из государственных медицинских учреждений. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья», — поделились в пресс-службе.

Дмитрия Пескова госпитализировали с коронавирусом

Пресс-секретарь президента подтвердил диагноз

К слову, Дмитрий Песков ответственно относился к защите от недуга. Ранее он признавался, что носит специальный блокатор вирусов на пиджаке. «Я не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Знаете, каждый сейчас носит все, что можно, с точки зрения каких-то превентивных средств», — делился он в разговоре с журналистами.
Многие обеспокоены, не последует ли новость о госпитализации самого Владимира Путина. Однако, по словам пресс-секретаря, в последний раз они встречались больше месяца назад.
По материалам RT, ТАСС
Фото: Planetpix/Alamy Live News/Legion-Media

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =