«Ломало, дня три лежали дома»: Дмитрий Песков о том, как лечится от коронавируса

На днях пресс-секретарь президента был госпитализирован с коронавирусом. По словам Дмитрия Пескова, сначала они с женой Татьяной Навкой получали домашнее лечение, наблюдая за состоянием, но когда температура начала расти, решили обратиться к медикам.

«Ломало, дня три лежали дома»: Дмитрий Песков о том, как лечится от коронавируса

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков старался выполнять все рекомендации специалистов, чтобы максимально защитить себя от заражения. Но избежать инфицирования все же не удалось. «Пришел один из тестов с положительным результатом. На протяжении всего времени мы тестировались и продолжаем тестироваться практически в ежедневном режиме. Поэтому было чувство, что ты все-таки держишь это под контролем. Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая перейти на режим самоизоляции и работать из дома», — отметил Песков.
По словам пресс-секретаря президента, первое время симптомы практически не проявляли себя, а потом температура начала подниматься выше 37. «И ломало. И Таню стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем… 37,8 — ночью…» — рассказал Дмитрий Сергеевич. 
Пара вовремя обратилась к врачам: после прохождения КТ был обнаружен вирус. «В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава Богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», — считает Песков. 

«Ломало, дня три лежали дома»: Дмитрий Песков о том, как лечится от коронавируса

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Песков отметил коварство и непредсказуемость COVID-19, призывая ни в коем случае не рисковать своим самочувствием и здоровьем близких.
72 часа на дверных ручках и неделю на масках: сколько коронавирус сохраняется на разных поверхностях?
«Обидно, что семья сидела полтора месяца дома, причем сидела очень аккуратно, со всеми мерами предосторожности… Я ездил на работу, но тоже предохраняясь. У нас нет сейчас больших совещаний, все говорят друг с другом, используя разные виды связи, все используют индивидуальные средства защиты, друг к другу в кабинеты не ходят, документы входящие-исходящие обрабатываются специальными дезинфицирующими спреями и так далее… Но вирус действительно очень опасен, легко передается от человека человеку, и уберечься от него гарантированно очень и очень сложно. Единственный путь, и это надо понимать тем, у кого есть отягчающие обстоятельства в виде хронических болезней и кто относится к старшей возрастной группе, — надо сидеть дома, избегать контактов с внешним миром», — поделился Песков.
Политик благодарен врачам, которые борются с коронавирусом, а также тем специалистам, что разрабатывают сегодня вакцину от страшной инфекции. «Нам жить с различными коронавирусами предстоит всегда. Собственно, мы с ними и жили, просто каждый следующий становится все агрессивней. Это же живые организмы, они отвоевывают себе место для жизни на Земле. Можно высказать только слова восхищения в адрес наших эпидемиологов, вирусологов. Это люди, которые сейчас испытывают лекарство, вакцину, вкалывая ее себе», — отметил Песков.
с главой государства Дмитрий давно не видится в очном формате. Все переговоры теперь проходят дистанционно. «Работа по-другому устроена. Но это ни в коем случае не меняет сути рабочего процесса. Все абсолютно освоились в режиме видеоконференций, причем они проходят не только в открытом режиме, как вы видите, но и в закрытом. Современные технологии позволяют обеспечить режим секретности, например, на совещаниях Совета безопасности…» — подчеркнул пресс-секретарь.
По материалам «КоммерсантЪ»
Фото: Legion-Media

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 8 =