Статья Владимира Путина о Второй Мировой войне: главное

Статья Владимира Путина о Второй Мировой войне: главное

Владимир Путин

Еще несколько дней назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин пишет статью про Вторую Мировую войну. Сегодня материал под названием «Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны» вышел в американском издании The National Interest.
В ней президент высказался о причинах и последствиях боевых действий. Так, Путин уверен, что нельзя считать пакт Молотова-Риббентропа основополагающим в деле начала Второй Мировой войны. По мнению Владимира Владимировича, страны обеих коалиций в той или иной степени разделяют ответственность за произошедшее.
Глава России утверждает, что война началась с глобального унижения Германии. Франция в данном процессе играла ведущую роль. Европейские страны молча наблюдали за присоединением Австрии, Чехословакия играла ключевую роль в разделе Польши.

Статья Владимира Путина о Второй Мировой войне: главное

Президент России призывает весь мир помнить про уроки войны

По словам Путина, Россия будет и дальше отстаивать историческую правду и свою роль в освобождении Европы от нацизма. Президент подчеркнул, что СССР и Красная армия, что бы кто ни пытался доказать сегодня, сделали основной вклад в разгром нацизма.
Владимир Путин назначил дату Парада Победы на 24 июня
«Сегодня наша позиция остается неизменной — не может быть оправдания преступлениям нацистских коллаборационистов, для них нет срока давности. Я могу расценивать прославление нацистских коллаборационистов только как предательство памяти наших отцов и дедов. Предательство идеалов, объединивших народы в борьбе с нацизмом», — подчеркнул глава российского государства.
Также Путин признал, что ряд обвинений в адрес Иосифа Сталина справедливы. Однако, по словам Владимира Владимировича, тот видел, что европейские страны хотят оставить СССР один на один с Германией, поэтому был вынужден действовать молниеносно и выигрывать время.
Сейчас Владимир Путин считает особенно важным сотрудничество всех государств для предотвращения повторения ошибок прошлого. Именно поэтому он уверен, что саммит Китая, Франции, США и Великобритании мог бы сыграть в этом большую роль.
По материалам The National Interest
Фото: Legion-Media

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − два =